Ясно Вечером 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Самостоятельное приготовление роллов

14 июня 2017 - Администратор

Роллы – сложно ли готовить?

В Японии даже подросток может приготовить роллы. Только со стороны кажется, что это очень сложный процесс. Но важно помнить о нескольких моментах – и роллы получатся не хуже, чем в японском ресторане!

Начнем с основных ингредиентов:

  • Рис. Для роллов используется определенный сорт риса под названием «Нисики». В сваренном виде такой рис не рассыпается, а наоборот, становится клейким. Что делать, если такой рис найти нигде не получается? В этом случае можно купить круглый рис и просто тщательно его проварить.
  • Рисовый уксус. Роллы лучше всего готовить именно с рисовым, а не с обычным уксусом. В последнем случае можно просто испортить блюдо. А с рисовым уксусом роллы приобретают очень приятный аромат.
  • Нори. Существует три основных сорта: А, В и С. Сорт А – самый качественный. Листья таких водорослей эластичные и пахнут приятно.
  • Начинка. Начинка для роллов может быть самой разной! Рыба, авокадо, огурец, креветки, курица, красная икра – это далеко не полный список продуктов, которые могут присутствовать в данном блюде.

Как приготовить роллы – основные моменты

  1. Сначала рис важно промыть. Его складывают в емкость с водой и аккуратно перемешивают. Вода приобретет белый оттенок. Если пропустить этот этап, то рис в процессе варки покроется слизью от крахмала. Промывку риса нужно продолжать, до прозрачности воды.
  2. В Японии рис варят рисоварках, но если такой техники нет, для получения нужной консистенции нужно залить рис водой в соотношении 1 стакан крупы на 1.5 стакана воды.
  3. В это время сахар необходимо растворить в уксусе, добавить соль. Все ингредиенты нарезать тонкими полосками.
  4. Рис выложить в контейнер и залить заправкой, все перемешать. Накрыть бумажным полотенцем и настоять.
  5. Когда рис остыл, его нужно выложить на нори. Сверху – начинку.
  6. И самое важное – как завернуть ролл, чтобы он не рассыпался? На помощь придет бамбуковый коврик. На него лист нори кладут матовой стороной вверх, выкладывают начинку и с помощью коврика сворачивают в рулет. Конец водоросли смачивают водой и заклеивают роллы. После этого нужно разрезать рулет на несколько частей. Готово!

Заказ готовых роллов – вариант для ленивых

Не хочется тратить время на поиск и покупку ингредиентов? Тогда можно просто сделать заказ готовых роллов по интернету в Казани. Очень важно, чтобы доставка осуществлялась в сумке-холодильнике, поскольку продукт портится очень быстро. И конечно, роллы, приготовленные профессионалом, дадут лучшее представление о японской кухне. А уже после знакомства с ней, узнав истинный вкус роллов, можно пробовать приготовить их самостоятельно.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Последние комментарии

Лиона 19 июня 2017 в 16:15
Тест ХГЧ