Салаты

Фирменные рецепты вкусных и полезных блюд от мам Казани

Салаты

Сообщение frolova.frolova » 27 апр 2017, 12:07

Салат "Витаминный"

Ингредиенты:
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла

Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль. И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения.

Регина
Аватара пользователя
frolova.frolova
общительная
общительная
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:34

Объявления

Re: Салаты

Сообщение frolova.frolova » 27 апр 2017, 12:08

Салат с курицей, перцем и морковью

Ингредиенты:

Куриное филе — 100 г
Морковь — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Тимьян — по вкусу

Приготовление:

1. Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, как на фото.
2. В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3–4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой — так вкуснее.
3. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово

Регина
Аватара пользователя
frolova.frolova
общительная
общительная
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:34

Re: Салаты

Сообщение frolova.frolova » 04 май 2017, 02:05

Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:

Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — - по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
Изображение

Регина
Аватара пользователя
frolova.frolova
общительная
общительная
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:34

Re: Салаты

Сообщение frolova.frolova » 04 май 2017, 02:08

Морковный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:
- 1 крупная морковка (или 2 средних);
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез;
- соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Изображение

Регина
Аватара пользователя
frolova.frolova
общительная
общительная
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:34

Re: Салаты

Сообщение frolova.frolova » 04 май 2017, 02:08

САЛАТ "СКАЗКА"

Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

Составляющие:
* 500 г телячьей вырезки
* 450 г королевских шампиньонов (можно и обычных)
* 2 средних моркови
* 6 яиц
* пучок зелeного лука
* 1 средняя головка репчатого лука
* растительное масло
* 0, 5 спелого граната
* пучок укропа
* 300 г майонеза

Лучше использовать королевские шампиньоны. Они намного вкуснее и ароматнее, чем обычные белые шампиньоны. Я всегда при случае стараюсь купить именно их. Но если вы не сможете их приобрести, то ничего страшного, в этом салате и обычные шампиньоны будут кстати.

Итак....
Отварить до готовности телячью вырезку в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Отварить морковь, почистить и натереть на средней тeрке.
Яйца отварить, почистить, отделить три желтка (их отдельно нужно натереть на мелкой тeрке), все остальные яйца и оставшиеся белки натереть на средней тeрке.

Зелeный лук порезать.
Репчатый лук порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить порезанные грибы, посолить и обжаривать до готовности (до полного испарения жидкости), остудить.
Гранат почистить, укроп мелко порезать.
Форму для салата смазать майонезом.
Салат выкладывается в следующем порядке:
- телятина (нижний слой)
- зелeный лук
- яйца
- грибы с луком
- морковь
- желтки
-майонез + украшение из гранатовых зeрен
Каждый слой смазать майонезом.
Вокруг салата посыпать укропом.
Изображение

Регина
Аватара пользователя
frolova.frolova
общительная
общительная
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:34

Re: Салаты

Сообщение frolova.frolova » 04 май 2017, 02:09

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты:

- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Изображение

Регина
Аватара пользователя
frolova.frolova
общительная
общительная
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:34

Re: Салаты

Сообщение Dolina » 05 май 2017, 01:54

Мне очень нравится листовой салат с зеленой чечевицей (обычно агро альянс варю, она достаточно крупная и на вид как на подбор). Вот по этому рецепту делаю - http://mir-krup.ru/retsepty/salat-s-chechevitsej/listovoy-salat-s-chechevitsey/, настолько свежим и весенним получается, что не могу устоять!

Аватара пользователя
Dolina
любознательная
любознательная
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 00:43
Откуда: Россия

Re: Салаты

Сообщение frolova.frolova » 31 май 2017, 20:00

Салат с копченым сыром

Ингредиенты:
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.

Приготовление:
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!

Регина
Аватара пользователя
frolova.frolova
общительная
общительная
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:34

Re: Салаты

Сообщение frolova.frolova » 19 июн 2017, 02:16

Салат "Анастасия"

Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:


Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Регина
Аватара пользователя
frolova.frolova
общительная
общительная
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:34

Re: Салаты

Сообщение frolova.frolova » 19 июн 2017, 02:17

Салат Шерлок



Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся:

- 250г отваренного куриного филе;
- 200г маринованных шампиньонов;
- 4 отваренных яйца;
- 1 репчатый лук;
- 80г очищенных грецких орехов;
- 200г майонеза;
- соль, перец, растительное масло.

Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Изображение

Регина
Аватара пользователя
frolova.frolova
общительная
общительная
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:34

Re: Салаты

Сообщение frolova.frolova » 19 июн 2017, 02:18

Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:

- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:

- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Изображение

Регина
Аватара пользователя
frolova.frolova
общительная
общительная
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:34

Re: Салаты

Сообщение frolova.frolova » 19 июн 2017, 02:18

Салат «Здоровье»

Ингредиенты:


● 250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
● 200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
● 200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
● 2-3 шт помидор — порезать кубиками
● 1 банка маслин — порезать кружочками
● зеленый лук, майонез…

Приготовление:

На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.
Изображение

Регина
Аватара пользователя
frolova.frolova
общительная
общительная
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:34

Re: Салаты

Сообщение martaadams » 05 ноя 2017, 19:49

Я очень люблю этот салат!Очень вкусно)\
САЛАТ VENERA DE OLIVE
Пекинская капуста200
Морковь1
Оливковое масло4
Овечий сыр50
Маслины20
Болгарский перец0.5
Оливки20
Кедровые орехи10
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Помидоры1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление: капусту порвать на кусочки (руками), сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, перец (по вкусу), 1 ложку оливкового масла. Сладкий перец – крупными кольцами, морковь – тонкими кружочками, добавить еще одну ложку оливкового масла. Добавить оливки маслины, листики базилика, сыр, кедровые орехи. Полить остатками оливкового масла, посолить, поперчить (по вкусу). Лучше салат не перемешивать, а слегка встряхнуть.
С КАКИМИ НАПИТКАМИ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ:
с холодным зеленым чаем

martaadams
новенькая
новенькая
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 00:00

Re: Салаты

Сообщение martaadams » 05 ноя 2017, 19:50

Салат "Гнездо глухаря"
Продукты
Для салата:
Куриная грудка вареная - 400 г
Ветчина - 100 г
Белки вареных яиц - 4 шт.
Грибы маринованные (подойдут шампиньоны) - 700 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат зеленый - несколько листьев
Для "яиц":
Плавленые сырки - 2 шт. (по 100 г)
Вареные желтки - 4 шт.
Зелень укропа - по вкусу (немного)
Чеснок - 2-3 зубка
Майонез - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для "гнезда":
Картофель - 3 шт.
Растительное масло - для фритюра
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить салат "Гнездо глухаря" с курицей:
1. Куриные грудки и ветчину порезать мелкими кубиками. Белки и сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать.
2. Все смешать, добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
Листья салата вымыть и высушить.
3. Чеснок продавить через пресс, сырки и желтки натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать. Все смешать, добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу. Из этой смеси сделать несколько "яиц".
4. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой и жарить во фритюре. Солить и перчить лучше готовый картофель.
5. На дно блюда выложить листья салата. На них выложить мясной салат. Из картофеля сделать "гнездо". В "гнездо" положить сырковые "яйца".
Салат "Гнездо глухаря" с курицей готов. Приятного аппетита!

martaadams
новенькая
новенькая
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 00:00

Re: Салаты

Сообщение JuliaMaksimova » 23 ноя 2017, 12:12

Салат с копченым сыром

Ингредиенты:
Морковь(сырая)-1 шт.
Сыр колб.-100 гр.
Колбаса копч.-100 гр.
Чеснок-3 зубч.
Майонез-2 стол.л.
Кукуруза консерв.-1 баночка мал.
Соль,перец.

Приготовление:
1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез.
2.Украсить зеленью!


Обожаю копченый сыр! Спасибо огромное за рецепт :Rose: Сделала его вчера, а сегодня уже ничегошеньки не осталось)) Всем он очень понравился :mama2baby

Юличка
Аватара пользователя
JuliaMaksimova
активная
активная
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 25 май 2017, 03:29
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей