Домашняя колбаса

Фирменные рецепты вкусных и полезных блюд от мам Казани

Домашняя колбаса

Сообщение katushka13 » 16 окт 2017, 17:24

Скоро у сына День рождения, придут бабушки, дедушки, родственники. Хочу немного разнообразить праздничный стол новыми блюдами, удивить их домашней колбасой. Рецепты в интернете я найду, за это я не переживаю, а вот где мне купить кишки для колбасы не знаю. Может кто, где покупал, посоветуйте.

Аватара пользователя
katushka13
новенькая
новенькая
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 00:37
Откуда: Казань

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Felicity_sun » 16 окт 2017, 17:41

Я всегда на рынке все беру, и мясо, и сало, и кишки. У нас там есть проверенная тетушка, у которой свое домашнее хозяйство, у нее всегда все свежее. Только к ней и подхожу за мясными продуктами.

Аватара пользователя
Felicity_sun
любознательная
любознательная
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 09 окт 2014, 18:08

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Лолик » 16 окт 2017, 18:17

Кишки на рынке опасно покупать, не свежие могут попасться, да муторно их промывать. Вроде на первый взгляд и чистыми кажутся, но все равно брезгливо, перемывать приходиться после рынка. Советую заглянуть в интернет-магазин, в котором можно купить кишки домашних колбас. Вот их сайт, посмотрите, приценитесь, может здесь и будете заказывать.

Аватара пользователя
Лолик
любознательная
любознательная
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 окт 2014, 20:35

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Марла » 16 окт 2017, 18:48

Первый раз слышу, что кишки для колбасы можно в интернет-магазине заказать. И оказывается, они еще и разные бывают. Теперь планирую полностью на домашнюю колбасные изделия перейти. Мы все любим колбасу, но как читаю ее состав, плохо становится от изобилия консервантов.

Аватара пользователя
Марла
любознательная
любознательная
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 18:36

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Джамиля » 21 окт 2017, 20:28

Хм, мне кажется, это довольно хлопотное занятие для хозяек.)

Аватара пользователя
Джамиля
любознательная
любознательная
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 00:42

Re: Домашняя колбаса

Сообщение Krasotulya » 12 янв 2018, 15:27

Марла писал(а):Теперь планирую полностью на домашнюю колбасные изделия перейти. Мы все любим колбасу, но как читаю ее состав, плохо становится от изобилия консервантов.


Я давно уже не покупаю магазинные колбасы, у меня знакомая в колбасном цеху работает, так таких ужасов понарассказывала, из чего эту колбасу делают... В общем, лучше вам и не знать даже. Так что теперь я сама дома делаю колбасу и всякие там балычки, ветчину и прочее, все натуральное использую, покупаю только фермерские продукты на home-cooking.guru, они там намного лучше, чем сомнительное мясо на рынке. А домашняя баранина там вообще замечательная, я ее и в колбасу добавляю, и плов из нее готовлю.

Солнце, свети!
Аватара пользователя
Krasotulya
активная
активная
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 13:45

Re: Домашняя колбаса

Сообщение frolova.frolova » 31 янв 2018, 10:56

Вполне можно заменить коллагеновой оболочкой, белковой и съедобной. Кстати есть интересный вкусный сайт про домашние колбаски http://www.emkolbaski.ru. Там и рецепты, и форум, имагазин со все необходимым.

Регина
Аватара пользователя
frolova.frolova
общительная
общительная
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 13:34

Re: Домашняя колбаса

Сообщение onikovnova » 08 апр 2021, 01:30

Интересно, что такое суджук и как его едят? Это разновидность колбасы, рецепт которой пришёл к нам с Ближнего Востока. Изначально она имела плоскую форму, славилась своим острым вкусом, твёрдой консистенцией и изготовлялась из конины. Свою известность она получила во времена существования Османской империи. Дословно она переводится как наполненный мясом кишок. Она может быть сухой, твёрдой и вяленой. Суджук стал популярным продуктом в разных странах – Азербайджане, Армении, Болгарии, Казахстане, Киргизии. Делают эту колбасу из кусков подсоленного мяса, которое смешивают с жиром. Затем этой смесью набивают кишку и высушивают, вялят или коптят. Сейчас кроме конины стали использовать другие сорта мяса – баранину, говядину. Суджук является дорогим деликатесом, который можно купить в магазине. У каждого народа вкус суджука приобрёл свои национальные вкусовые качества, которые определяются различными ингредиентами при её производстве.

Аватара пользователя
onikovnova
любознательная
любознательная
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 06 янв 2021, 13:43


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей