Пуповинная кровь нужна вашему малышу-в ней стволовые клетки!

Информация о курсах, литературе, и пр.

Пуповинная кровь нужна вашему малышу-в ней стволовые клетки!

Сообщение AnnaK » 16 ноя 2011, 15:17

Не смотря на прямые указания Минздравсоцразвития России Об организации работы службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий, врачи в роддоме ранним пережатием пуповины могут по прежнему лишить малыша важного строительного материала - стволовых клеток. Ладно, если родители имеют возможность сохранить пуповиную кровь в гемабанке. Но это единицы. А по мне так лучше пусть малыш получит то, что предопределила для него природа. Нашла интересную и развернутую статью о том, что такое пуповинная кровь, о ее значении. Оригинал Пережатие пуповины: памятник акушерской глупости

Вот только небольшие цитаты оттуда
Немедленное пережатие пуповины: когда зажим накладывается на пуповину моментально после выхода ребенка, отделяя функционирующую плаценту и лишая ребенка около 50% общего объема крови.

Этому не может быть никаких оправданий. Неонатологи говорят, что немедленное пережатие и пересечение пуповины дает им возможность быстро взять ребенка на реанимационный стол, но нет совершенно никаких объяснений, почему то, что делается на этом столе, не может быть сделано непосредственно на груди матери, пока ребенок получает собственную кровь, принадлежащую ему по праву. Некоторые статьи определяют "ранним" пережатие пуповины в течение одной минуты после родов.

Отсроченное (позднее) пережатие пуповины: сроки, после которых пережатие считается отсроченным, варьируют в разных медицинских источниках от 30 секунд до 1 минуты (по произвольно устанавливаемым педиатрическим "правилам", вроде "ждем минуту"), две минуты (Хаттон и др., 2007), а если вам повезет и персонал замечтается или будет занят, то и три минуты.

Физиологическое (нормальное) пережатие пуповины: когда ребенок сам пережимает пупочные вену и артерии в различных местах своего тела после достижения оптимального объема крови, которая переливается в него из матери. Однако вы не увидите этого термина в большинстве исследований, т.к. очень немногие рандомизированные исследования активно изучают закрытие ребенком его собственной пуповины. Это тот же процесс, который происходит у всех млекопитающих, рождающихся с пуповиной.

Пуповина ребенка не должна пережиматься, даже в исключительных обстоятельствах, таких как кесарево сечение, предлежание плаценты или при любых других "оправданиях". Если кесарево сечение или хирургическое вмешательство необходимо, ребенок, пуповина и плацента должна быть удалены как единый орган, а плацента должна быть подвешена, подобно капельнице, выше ребенка, чтобы ребенок мог получить положенное ему с помощью гравитации.

Нормальная физиология пережатия пуповины не подчиняется человеческим часам. Она контролируется другими параметрами, которые варьируются в зависимости от обстоятельств. Для ребенка переход от жизни внутри матки к жизни вне матки является сложным. Многие из важнейших физиологические изменений происходят невидимо, и вмешательство в этот процесс может иметь серьезные последствия. Однако, когда вы читаете в учебнике о том, как дети переходят от внутриутробного двухкамерного сердца к взрослому четырехкамерному сердцу, вам сообщают, что пережатие останавливает циркуляцию в плаценте. Действительно, это правда. Пережатие пуповины останавливает циркуляцию! Зажим не является частью природного физиологического замысла и не должен использоваться. Единственная книга, которую я нашла, чтобы подтвердить, что при рождении человеку как млекопитающему (как и другим млекопитающим) не требуется зажим и ножницы, это "Анатомия Грея".


Кровь из плаценты насыщена кислородом примерно на 80%. Она попадает в нижнюю полую вену ребенка, проходит через печень, смешивается с кровью, возвращающейся из нижней части тела. Кровь течет в правое предсердие и проходит в левое сквозь предсердную перегородку. Оба предсердия действуют как ОДНА камера, поскольку овальное отверстие открывается как клапан внутрь левого предсердия. Овальное отверстие позволяет крови от правого предсердия течь в левое предсердие, а затем вниз в левый желудочек. Там происходит поворот, и насыщенная кислородом кровь поднимается в аорту.


Пока пуповина пульсирует и дает младенцу кислород, язык и губы будут сохранять этот цвет до тех пор, пока ребенок не начнет дышать самостоятельно.

Первый вдох и крик обеспечивают сокращение диафрагмы, межреберные мышцы увеличивают объем грудной клетки и создают отрицательное внутригрудное давление, чтобы помочь всосать необходимое количество крови. В результате этого действия примерно половина плацентарной крови подсасывается в ребенка менее чем за минуту2. На пике этого перехода крови не только печень, но и полая вена, сердце, аорта и легочные сосуды расширяются. Как только воздух попадает в легкие, срабатывает другой рефлекс, расслабляющий легочные артериолы, что приводит к значительному усилению тока крови в легких.


Плацентарная вена продолжает выверенно и точно перекачивать в ребенка кровь, в то время как улучшается периферическое кровообращение, помогающее увеличить кровоток через легкие и остальные части тела. После того как ребенок получил свое полное количество крови, высокое центральное венозное давление заставляет ток крови в плацентарных венах ощутимо замедлиться. Пупочная вена начинает закрываться, подобно сфинктеру, в той части, которая находится ВНУТРИ живота ребенка. Венозный проток, где пупочные вены впадают в нижнюю полую вену, закрывается, и следующее маточное сокращение вызывает слабый всплеск с обратным током крови, давление которого заставляет пупочные сосуды полностью закрыться внутри пупка. Пуповина будет к тому времени выглядеть почти пустой, беловатой и твердой.

После завершения естественного закрытия пуповины она в дальнейшем может быть отсечена на некотором расстоянии от пупка без каких-либо зажимов. Именно так это происходит у всех млекопитающих. Ничего не требуется для ухода за пуповиной дополнительно, кроме соблюдения необходимой гигиены с физраствором, если потребуется. Все остальное удлиняет естественные процессы распада в тканях, благодаря которым пуповинная культя в нужный момент отпадает.


Передача этой крови из плаценты ребенку не только обеспечивает полное поддержание жизни ребенка и получение им своего нормального физиологического объема крови, но она также слегка уменьшает поверхность плаценты, помогая начать отделение плаценты от стенки матки. Естественный переход режима кровообращения от внутриутробного к внеутробному осуществляется за счет физиологии пуповины и происходит координированно в организме ребенка, являясь частью тщательно выверенного процесса, в который не нужно вмешиваться! Эти сложные механизмы были впечатаны в геном человека на случай трудных родов и для предотвращения и облегчения любой асфиксии в процессе. Это не случайная мутация!


По Баккельсу (1965), среднее общее количество крови в плаценте и пуповине составляет 166 мл, из которых около 115 мл принадлежит ребенку. Это составляет около 30% конечного объема крови ребенка и 60% от общего числа эритроцитов. Это огромное количество эритроцитов, которые необходимы для эффективного насыщения кислородом. Неонатологам, реанимирующим новорожденных с пережатой немедленно при рождении пуповиной, всегда будет тяжело. В конце концов, пережимающий пуповину ампутирует 60% красных клеток крови, которые неонатологу остро необходимы для поддержания дыхания и оксигенации. В 1957 году Гюнтер (Gunther) оценил потерю крови в результате раннего пережатия пуповины в 100–200 мл.

Если сравнить трехминутную "задержку" пережатия и немедленное пережатие пуповины, разница в объеме крови для ребенка весом в 4000 г составит 360 мл против 280 мл.

Так какого объема крови лишается немедленно "пережатый" ребенок по сравнению с ребенком, которому позволили закрыть пуповину самому? Мы не знаем. Ни в одно из исследований о пережатии пуповины не включалась контрольная группа, которой позволили бы завершить процесс сам по себе, без вмешательств.


После того, как сосуды пуповины закроются полностью, поступившая из плаценты к ребенку кровь уменьшается в объеме в течение более четырех часов, по мере того как ребенок выводит жидкость из крови в ткани и выводит через почки и мочу. Кровь сгущается (становится более вязкой), что увеличивает давление в большом круге кровообращения, что в свою очередь поднимает гематокрит и уровень альбумина. Это увеличение осмотического давления коллоидной плазмы является стратегией выживания, поскольку помогает сохранять легкие сухими. Мокрые пеленки вскоре после рождения показывают, что ребенок получил достаточно плацентарной крови.

Эта дополнительная жидкость может также обеспечить запас для выживания, если мать не в состоянии немедленно накормить ребенка молозивом.

В больницах, где "рутинные процедуры" являются первостепенными, а грудное вскармливание и налаживание лактации задерживаются в течение трех или более дней, потеря веса является обычной в этот период. Это объясняют тем, что в это время выделяется избыток жидкости, полученный с плацентарной кровью.


Чем раньше пережимается пуповина, тем большего объема крови лишается ребенок и тем больше вероятность серьезного ущерба.

В одной из медицинских публикаций, обсуждающих немедленное пережатие пуповины, говорится:

...Эта практика прерывает нормальное перераспределение крови из плаценты к новорожденному... немедленное пережатие пуповины влечет за собой относительную гиповолемию новорожденного. Напротив, помощь в физиологической плацентарной трансфузии способствует эуволемии (нормализации объема крови) и переходу к брадикардии и вентиляции под высоким давлением. Теоретически, содействие в плацентарной трансфузии может сократить потребность в применении экзогенных растворов (жидкостей) как во время родов, при реанимации, так и во время последующей стабилизации5.

Какая оригинальная идея. Позволить плаценте делать то, что она предназначена делать. Читая медицинскую литературу, невозможно не поразиться, как много детей с церебральным параличом имели гиповолемию (низкое кровяное давление), олигурию, ишемию (доказанную МРТ мозга), гипоксию и анемию, требующих переливания крови. Большинство статей о неонатальной энцефалопатии, которые я прочла, прилагали значительные усилия, чтобы ни разу не упомянуть о пережимании пуповины или гипоксии при рождении, но всегда относили проблему к чему-то происходящему в самих родах:

Последствия прерывания плацентарного кровотока, который происходит во время родов, особенно тяжелых или длительных, может повлиять на церебральные (мозговые) и системные функции6.

Другие статьи упоминают пролапс пуповины или загадочные нарушения в работе сердце ребенка... или постнатальное (после рождения) событие, никакого отношения не имеющее к действиям персонала. Профессор Джордж Морли является единственным акушером, говорящим прямо и недвусмысленно, что, по его мнению, немедленное пережатие пуповины после совершенно нормальных родов является причиной огромного количества всех проблем с "умственной отсталостью"7.


Стволовые клетки, входящие в состав пуповинной крови - это первооснова организма. Они присутствуют в любом живом организме на всех стадиях развития, превращаются в клетки различных тканей (клетки сердца, печени, кожи, головного мозга и т.д.), а также обеспечивают восстановление повреждённых участков организма.

Аватара пользователя
AnnaK
координатор
координатор
 
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 02:00
Откуда: Казань

Объявления

Mature galleries

Сообщение annabellebd18 » 15 июн 2017, 22:10

Started new cobweb throw
http://maturesex.sexblog.pw/?register.kennedi
sextoy erotic jobs ww.erotic.com erotic thriller movies sexy chat

annabellebd18
любознательная
любознательная
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:47


Вернуться в Готовимся к родам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей