Ясно Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

5 шагов к улучшению разговорного английского

7 ноября 2017 - Anonymous

Даже если вы знаете английский на хорошем уровне, вам не помешает ежедневная практика его использования. Ведь только те знания, которые мы используем постоянно, остаются в нашей активной памяти. А если до хорошего уровня вам пока далеко, мы расскажем о нескольких приемах, которые помогут быстро его достичь.

Шаг № 1. Поставьте цель

По какой причине вы хотите улучшить разговорный английский? Он вам нужен для того, чтобы выдержать серьезное англоязычное собеседование, выйти замуж за иностранца или вести свой блог в Instagram? От цели зависит план действий по улучшению вашего уровня знаний. Еще он зависит от времени, которое вы на это отводите. К тому же правильная цель служит хорошей мотивацией. Человек, у которого есть цель, не заставляет себя учиться, а делает это с удовольствием и интересом.

Шаг № 2. Найдите репетитора

Занятия с репетитором помогут существенно улучшить ваш уровень знаний за короткий период. Какие бы цели вы ни преследовали, озвучьте их репетитору. Так ему будет легче построить для вас программу обучения и дать запас слов, который понадобится для реализации задачи. Если вы собираетесь успешно пройти собеседование и получить должность, о которой мечтали, акцент должен быть сделан на деловой лексике и изучении терминологии в сфере деятельности компании. В случае если в ваших ближайших планах — свадьба с американцем, прежде всего прокачивать нужно бытовое общение. От репетитора зависит многое — время, которое вы потратите на учебу, деньги на это обучение, а также то, насколько глубокими будут ваши знания. По этой причине нужно выбирать самые лучшие языковые курсы. Например, курсы английского по скайпу — чтобы не тратить время на передвижения по городу и заниматься в комфортных для вас условиях.

Шаг № 3. Обеспечьте себе англоязычный круг общения

Не будем повторять о том, насколько важна ежедневная разговорная практика. Скажем лучше, что подобные занятия не стоит превращать в рутинный процесс. Если вы будете заставлять себя ежедневно разговаривать по скайпу с незнакомыми людьми, общение с которыми вам не интересно, очень скоро желание делать это у вас пропадет. Вполне возможно, что пропадет и интерес к учебе в целом. Мы рекомендуем получать удовольствие от общения на английском языке и постоянно расширять круг такого общения. Два раза в неделю выбирайтесь на встречи в разговорных клубах. Сейчас найти такой клуб в любом городе очень легко. Даже если нет — подключите социальные сети и создайте свой клуб, в котором будут встречаться интересные люди, говорящие на английском. Кроме разговорной практики вы получите шанс найти хороших друзей или просто обменяться опытом с единомышленниками. Идея в том, чтобы вам хотелось посетить очередную встречу клуба.

Шаг № 4. Англифицируйте ваши хобби

Просмотр сериалов, чтение книг, прослушивание музыки и подкастов. Наверняка у вас есть множество увлечений и повседневных привычек, которые можно перевести в плоскость английского языка — так, чтобы они не были в тягость, а помогали отдохнуть и интересно провести время. Не англифицируйте сразу все. Начните с музыки и сериалов.

Шаг № 5. Путешествуйте

Сейчас путешествия по Европе перешли в разряд привычного досуга. Кто-то едет полюбоваться осенней Прагой, кому-то нравится Будапешт или римская архитектура. В нашем случае идеальным вариантом был бы Лондон, но вполне можно обойтись и соседними странами. Ведь недаром английский называют языком мирового общения! Даже короткие поездки станут отличной возможностью упражняться в умении использовать полученные знания. Вы будете преодолевать разговорный барьер, общаясь с незнакомыми людьми. И вскоре поймете, что разговаривать на английском стало для вас совершенно естественной привычкой.

То, что на первый взгляд кажется сложным, на самом деле — легко и достижимо. Стоит лишь начать, и вы даже не заметите, как органично разговорный английский впишется в вашу повседневную жизнь.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Портянки (устар.)?

Я знаю ответ!