Ясно Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Развивающие доски для детей, или "бизиборды"

8 ноября 2017 - Anonymous

Бизиборды — для гармоничного всестороннего развития

Эффективность педагогики Монтессори, основанной на индивидуальном подходе к интересам, увлечениям, способностям ребенка, подтверждена вековой практикой. И бизиборды — развивающие игровые панели-доски с комплектом ярких обучающих элементов — неотъемлемая часть обучения ребенка по этой системе.

Исследуем окружающий мир с интересом

Малыша окружают целые Вселенные, состоящие из незнакомых предметов! То, что взрослому кажется не заслуживающим внимания, у маленького исследователя, впервые столкнувшегося с подобной вещью, обязательно вызовет жгучий интерес. И такую тягу к познанию мира можно и нужно поощрять. Но как это сделать, если вокруг столько потенциальных опасностей? В ответ на этот актуальный для всех родителей, нянь, воспитателей вопрос и придуманы бизиборды (от английского busy board) — доски, панели, модули, стенды, способные надолго занять ребенка исследовательской деятельностью.

Больше не нужно тревожиться, что маленький исследователь может пораниться или получить другую травму: все элементы умной доски абсолютно безопасны — даже если они достоверно имитируют предметы, потенциально опасные для ребенка предметы, с которыми нельзя играть. Не запрещайте своему ребенку исследовать мир — лучше обеспечьте безопасность исследовательских экспедиций при помощи бизибордов!

Разнообразны как мир

Что может быть на бизиборде? Да что угодно! Замочки, кнопочки, крючочки, цепочки, подвески, циферки, переключатели, игрушки... Современная индустрия развивающих игрушек поставляет на рынок самые разнообразные варианты этих игровых панелей в настольном и/или настенном исполнении. Главное, что объединяет все варианты бизибордов — их развлекательно-развивающее назначение. Но есть у бизибордов и другие общие параметры.

  • Разнообразие форм. Круг, квадрат, шар, пирамидка, треугольник... С помощью бизиборда проще всего познакомить ребенка с фигурами, которые ему встретятся в большом мире.
  • Разнообразие текстур. Мягкий — твердый, гладкий — шероховатый, теплый — холодный... Все эти понятия ребенок освоит, если на бизиборде есть детали с подобными характеристиками — из ткани, металла, резины, пластмассы, дерева.
  • Разнообразие цветов. Как и любые другие детские игрушки, бизиборды выпускаются с жизнерадостно яркими элементами. Это стимулирует зрительное восприятие и мыслительные процессы, помогает гармоничному развитию, нормализует настроение, устраняя резкие перепады.
  • Разнообразие размеров. Умение оперировать небольшими и крупными предметами — основоположные навыки мелкой моторики, развитие которой напрямую влияет на уровень речевых умений. Как правило, в одном бизиборде присутствуют детали разных размеров — чтобы ребенок развивал мелкую моторику, пока будет исследовать игровую доску.

По мере взросления ребенка можно собрать на единую игровую панель разные бизиборды, создав модуль, способный удерживать внимание малыша часами. Например, начав с простенького комплекта из категории «Больше — меньше», добавлять на бизиборд панель для счета, развивающие доски, лабиринты и т. д. Детские головоломки станут идеальным дополнением любого бизиборда, а подобрать их оптимальные для вашего малыша варианты можно здесь — https://3d-toy.ru/catalog/educational-games/golovolomki/, в интернет-магазине 3D-TOY.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Землечерпательная машина.

Я знаю ответ!