Малооблачно Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Деликатная проблема: правила ухода за интимной зоной в период беременности

30 сентября 2021 - Администратор

От чистоты интимной зоны зависит не только комфорт, но и здоровое протекание беременности. Поэтому такая деликатная проблема однозначно заслуживает внимания. Если женщина соблюдает правила интимной гигиены, то для неё не существует проблемы дисбактериоза во влагалище.

Особенности интимного ухода в период беременности

У среднестатистической женщины в момент, когда она небеременная, во влагалище кислая микрофлора. Если произошло зачатие, то под воздействием гормонов порой флора сменяется на щелочную, становится благоприятной зоной для размножения вредных бактерий. Об этом свидетельствуют такие симптомы как зуд, зловонные выделения. Сразу же начинается воспалительный процесс — вагинит или молочница.

Устранять такую проблему нужно комплексно, обратившись к врачу. Сегодня существует много лекарственных средств, безопасных для беременных. Но в любом случае проблему легче не решать, а предотвратить.

Чтобы микрофлора влагалища оставалась кислотной, нужно поддерживать pH-баланс при помощи интимных гелей для подмывания. Они не помогают, если процесс воспаления уже запущен, но вот не допустить его при правильном и регулярном использовании вполне способны.

Помимо использования интимного геля, необходимо:

  • носить комфортное нижнее белье из натуральных материалов;
  • трусы в виде стрингов не рекомендуются гинекологами вообще, так как они зачастую травмируют нежную слизистую оболочку органа и рассаживают там бактерии;
  • откажитесь от использования ежедневок и процедур спринцевания, если курс не был прописан лечащим врачом.

Средство для интимной гигиены

Гель Эпиген Интим является прекрасным вариантом, приобрести его реально в аптеке или заказать в интернет-магазине.

Это средство для интимной гигиены назначают гинекологи и дерматовенерологи своим пациенткам по всему миру. В основе состава геля глицирризиновая кислота. Среди ингредиентов нет искусственных ароматизаторов, красителей, только натуральные компоненты, например, молочная кислота. Это снижает риск возникновения аллергической реакции, поддерживает здоровье микрофлоры абсолютно естественно.

Флакон экономный, при ежедневном использовании его хватает приблизительно на 2-3 месяца. Упаковкой с дозатором удобно пользоваться. Перед подмыванием только вспеньте одну дозу с водой. Гель подходит для беременных, кормящих женщин, подростков, также для мужчин.

Отклонить
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Назовите фамилию квартирной хозяйки Шерлока Холмса и доктора Ватсона.

Я знаю ответ!