Ясно Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Химчистка обуви

7 ноября 2020 - Администратор

Обувь, так же как и одежда нуждается в регулярном уходе, тогда она прослужит не один сезон, сохранив цвет и форму. Срок их службы существенно сокращается из-за воздействия ряда негативных факторов: грязь, соль, осадки. Для ухода за обувью есть специальная косметика, поэтому можно сохранить первоначальный вид и качество. Есть возможность воспользоваться и услугами химчистки.

Лакированная обувь

Чтобы восстановить блеск, необходимо протирать их влажной мягкой ветошью или ватным диском. Вазелин и касторовое масло помогут предотвратить появление трещин. Не стоит носить лакированную обувь в слякоть, это чревато появлением большим количеством трещин, потускнением внешнего вида. Если все-таки дождь застал, тогда придя домой, обувь следует просушить и обработать молоком, разрезанной луковицей.

Хранить в матерчатом мешочке или заворачивать в бумагу. Не рекомендуется оставлять их на холодном балконе, на поверхности могут появиться микротрещины из-за перепада температуры.

Натуральная замша

Прежде чем начать тереть замшу специальной щеткой, обувь нужно подержать над кипящей водой, тогда грязь легче будет убрать. Чтобы избавиться от частичек пыли, обработайте поверхность нашатырным спиртом и мыльной водой. Также рекомендуется обрабатывать замшу специальным водоотталкивающим средством.

В слякоть замша пачкается мгновенно, но грязь нужно чистить не щеткой, а сначала протереть ее фланелевой ветошью, затем мыльной водой, вытрите насухо.

Нубук

Для чистки обуви из нубука в наличии должна быть щетка/губка средней жесткости, двусторонний ластик.

Главное правило, которое стоит помнить при чистки обуви из нубука — предварительно их нужно хорошо высушить. Не рекомендуется хранить в пластиковых пакетах, так как возможно появление плесени, прелости и иных негативных факторов.

Натуральная кожа

Такую обувь категорически запрещено стирать в машинке или применять отбеливающие средства во время чистки. Мыть натуральную кожу можно только мыльной водой и мягкой ветошью. Стоит помнить и о регулярном нанесении специального крема и полировать волосяной щеткой.

Если на обуви имеется поврежденный участок, на него нанести бесцветную краску тонким слоем, либо обратиться в химчистку.

Полезные рекомендации для ухода за обувью:

1. Обувь не должна причинять неудобства.

2. Носить обувь согласно сезону. Например, замшевые ботинки лучше носить зимой, потому что практически не требуют ухода.

3. Регулярно наносить ухаживающие и защитные средства.

4. После мытья обувь следует хорошо просушить.

5. Следите за цветом поверхности, поддерживаете изначальный вид с помощью спрея.

Данные по предложениям клининговых услуг можно посмотреть здесь.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Итальянский композитор и поэт, автор либретто к опере Верди "Отелло"?

Я знаю ответ!