Малооблачно Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Какую детскую кроватку купить?

15 декабря 2016 - Администратор

С рождением малыша жизнь в семье кардинально меняется. Появляются новые радости и волнения, но и хлопот тоже становится больше. Мама и папа стремятся окружить ребенка заботой и дать ему все самое лучшее. На первый план выходит чистота, стерильность вещей и безопасность окружающего пространства. При выборе детской кроватки также желательно руководствоваться не эмоциями и эстетической привлекательностью, а безопасностью. Для того чтобы купить действительно добротное и качественное изделие, необходимо придерживаться простых рекомендаций:

  • Обращайте внимание на материал, из которого сделана кроватка. Если позволяют финансовые возможности, отдайте предпочтение модели, изготовленной из экологически чистого массива дерева, в идеале – бука или дуба. Они служат достаточно долго, легко моются и сложно повреждаются.
  • Обязательно изучайте гигиенический сертификат. Если кроватка окрашена, убедитесь в том, что покрытие не содержит свинца или других вредных веществ. Предпочтительнее покупать изделия, вскрытые экологичным лаком или гипоаллергенной краской.
  • Крепления кроватки должны быть недоступны ребенку, скрыты надежными заглушками.
  • Не стоит покупать кроватки с резными узорами, набалдашниками, острыми углами и выпирающими деталями. Такие изделия могут смотреться привлекательно, однако очень неудобны в процессе эксплуатации. Идеальными являются округлые, обтекаемые формы.
  • Стенки и дно кроватки должны хорошо вентилироваться во избежание «парникового эффекта». Это может обеспечить только реечная конструкция с расстоянием между планками 6-7см.

Хорошим примером, соответствующим всем критериям безопасности и комфорта, являются изделия российского бренда EllipseBed. Изготовленные из натурального бука, они сочетают в себе наилучшие мировые достижения и собственные запатентованные технологии. Например, добротная овальная кроватка-трансформер по цене значительно ниже иностранных аналогов, ничем не уступая по качеству. Подобные изделия этого и других производителей могут быть оснащены бесшумными колесиками, маятниковым механизмом для укачивания малыша, силиконовыми накладками на рейки и прочими деталями.

Кроме того, существуют модели, которые «взрослеют» вместе с ребенком, из люльки трансформируясь в кроватку, затем в диван и, наконец, два полноценных детских кресла. Такой является, например, круглая детская кроватка для новорожденных. Трансформации осуществляются за счет специальных систем удлинения до 120см. Количество встраиваемых опций зависит только от ваших пожеланий. При этом вовсе необязательно покупать все и сразу. Гораздо проще заказывать необходимые элементы кроватки по мере взросления ребенка.

Поводя итоги, можно отметить, что детская кроватка должна быть:

  • экологически безопасной
  • устойчивой
  • обтекаемой, без острых и травмоопасных деталей.

Когда выбор кроватки сделан, не забудьте позаботиться о ее наполнении! Хорошие производители детской мебели обычно могут предложить и качественное приданое – ортопедический матрасик подходящего размера, постельное белье, мягкие бортики, тканевые накладки, балдахины, карманы-органайзеры и многое другое для создания уютной атмосферы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Автомобильные перевозки грузов в Казахстан

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Метка, выжегаемая на коже лошадей?

Я знаю ответ!