Пасмурно Ночью -18 °C..-20 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Лечение аутизма и РАС у детей стволовыми клетками из костного мозга в центре Мардалеишвили

15 февраля 2021 - Администратор

Расстройство аутистического спектра (РАС) или аутизм проявляется нарушениями в трех областях: социального взаимодействия, коммуникации и повторяющегося, стереотипного поведения. Большая часть детей с РАС имеют сопутствующие проблемы: нарушения сна, эпилепсию, расстройства координации и моторики, интеллектуальные нарушения, расстройства в работе ЖКТ. Раздражительность, тревожность, трудности с концентрацией внимания, особенности восприятия информации - также характерны для аутизма и РАС. Никакое лечение РАС у ребенка не способно полностью избавить его от аутизма.

Клеточная терапия

Медицинский центр Мардалеишвили более десяти лет занимается этой проблемой. Профессиональная коррекция аутизма у детей возможна и эффективна. Сегодня аутизм больше не считается редким явлением, поэтому в грузинскую клинику едут маленькие пациенты со всего мира. Более низкие цены по сравнению со стоимость аналогичных услуг в зарубежных центрах при прочих равных условиях делают клинику Мардалеишвили весьма востребованным местом. Доступны три программы терапии:

  • пересадка аутогенных стволовых клеток из пуповинной крови;
  • трансплантация собственных стволовых клеток из костного мозга;
  • пересадка стволовых клеток из пуповинной крови сестры или брата.

Качественное лечение РАС у ребенка требует индивидуального подхода к каждому ребенку. Уникальная методика в клинике применяется на протяжении многих лет. Рано начатая коррекция аутизма у детей приводит к заметным улучшениям в развитии большинства страдающих аутизмом.

Чего ожидать от терапии

Лечение детей с РАС, особенно при условии рано поставленного диагноза и рано начатой терапии, помогает ребенку стать способным к соответствующему возрасту и социально приемлемому поведению, стать более самостоятельным, существенно улучшает прогноз его социализации и развития. Позитивная динамика восстановления наблюдается в большинстве случаев. Новизна терапевтического подхода, продемонстрированная тбилисской клиникой, позволяет добиться заметных успехов в преодолении инвалидизирующих психических нарушений, ранее представляющихся неизлечимыми

Для изучения вопроса «коррекции аутизма с помощью пересадки аутогенных (собственных) стволовых клеток из пуповинной крови или костного мозга» более подробно - посетите официальный сайт клиники по адресу https://www.autism-mmc.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Сельскохозяйственное орудие, предназначенное для выкапывания лунок при посадке картофеля и рассады некоторых овощей.

Я знаю ответ!