Облачно Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Мать нашла сына в Петербурге после обращения в программу «Битва экстрасенсов»

16 января 2014 - Anonymous
article1870.jpg

 Мыльные оперы отдыхают, тем более что случилось все наяву, а не в кино. Мама обвинила папу в похищении их собственного сына. Добилась судебного решения, по которому ребенка ей должны вернуть. Приставы и вернули - как умели. Будто это и не ребенок вовсе, а какой-нибудь диван или тумбочка. О таких «мелочах», как детская психика, похоже, вообще никто не думает.

Версия мамы: «Искала по всей стране»

В начале ноября поклонники телепередач об эзотерике обсуждали душераздирающую историю. Жительница Якутска Александра Низамутдинова пришла за помощью на «Битву экстрасенсов». Ее бывший гражданский муж Андрей Веретильный уже два года, как похитил их общего сына Ярослава и увез в неизвестном направлении. Якобы мужчина стал пить после рождения ребенка, а когда Саша уходила из дома, грозился отомстить. Тогда она еще не понимала, что Андрей имел в виду. В июле 2011 года он пришел к теще, ударил ее по голове, забрал сына и скрылся. И с тех пор мать не знает, где Ярослав. Последняя надежда - на экстрасенсов.

- Могу предположить, что ребенок ходит в садик, - тихо говорила отчаявшаяся женщина. - И мне очень жалко, что не я его туда отвожу…

Больше всего Александра боялась, что Ярослав забыл ее за два года. Она искала малыша по всей России и почти каждую неделю моталась в Москву.

Чтобы найти ребенка, Александра пошла к экстрасенсам.
Чтобы найти ребенка, Александра пошла к экстрасенсам.
Фото: стопкадр

Редкий человек не расплакался бы, слушая эту историю. Каждая мать представила себя на ее месте. И, конечно же, осудила отца.

Кто-то из медиумов предположил, что ребенок в Петербурге. Через месяц после выхода программы в Северной столице действительно нашли Ярослава, с отцом и его новой женой. А поскольку к тому моменту на руках у Александры Низамутдиновой было постановление Якутского суда о том, что сын должен жить с ней, приставы выполнили свой долг - как умели. Мальчика забрали и тут же передали маме. Казалось бы, справедливость восторжествовала, случился хеппи-энд? Однако у другой стороны своя версия.

Дозвониться до Александры не удалось - она отключила телефон.

- Поменяла симку, - пояснила «Комсомолке» мама женщины и бабушка Ярика. - Ей стали названивать, говорить гадости, люди же разные. Поэтому сейчас мы ничего комментировать не будем. С мальчиком все хорошо. Он же вернулся домой, к маме.

Версия отца: «Она прекрасно все знала»

Андрей и Александра познакомились в Якутске. Он в то время был предпринимателем, но иногда сам садился за баранку автобуса. А белокурая семнадцатилетняя Саша трудилась кондуктором. Разница в шестнадцать лет не помешала влюбленным. Когда молодая женщина забеременела, стали жить одной семьей. Но, по словам Андрея, именно супруга, покормив младенца пару месяцев грудью, стала все чаще уходить погулять. Он говорит, что даже обращался к психологам и те объяснили, что у молодых мамочек такое бывает - перестройка сознания.

- Однажды сын заболел, температура под сорок, - рассказал «Комсомолке» Андрей. - Я  позвонил Саше: «Приди, посиди с ребенком, мне нужно отлучиться в аптеку за лекарством». Она ответила: «Не могу - иду на собеседование на работу». А вскоре я увидел размещенное в соцсетях фото, где она в это время играла с подругами в бильярд.

Андрей готов привести кучу свидетелей, которые подтвердят: он и его друзья сидели с Яриком намного больше, чем мать. Сын, по словам отца, ей был не очень-то и нужен. А вскоре Саша и вовсе нашла нового мужа и родила еще одного ребенка - мальчика. Когда Андрею предложили работу в Петербурге, он уехал и взял Ярослава с собой. К тому времени  у него уже была новая жена, Ольга. У нее тоже есть сын от первого брака, на пару лет старше Ярика. Мальчики отлично поладили.

В Петербурге Андрей женился. Говорит, что Ярик хорошо ладил с сыном новой супруги.
В Петербурге Андрей женился. Говорит, что Ярик хорошо ладил с сыном новой супруги.
Фото: семейный архив

Все, что говорила Александра Низамутдинова на телевидении, по словам отца, неправда.

- Мобильный с якутским номером всегда был со мной. Она в любой момент могла мне позвонить и узнать адрес, - утверждает Андрей. - Ее сестра в прошлом году приезжала в Петербург по своим делам, мы созванивались и собирались встретиться, но не сложилось. Саша могла зайти к моей сестре, они живут на одной лестничной площадке. Я никуда не скрывался.

- На телепередаче Александра показала мобильный с моим фото из соцсетей. Там подписано: «Санкт-Петербург», - добавляет новая жена Ольга Мартынова.

ДВЕ МАМЫ СРАЗУ

Утром 10 декабря Андрей Веретильный ушел на работу. Следом, минут через десять, выходили из дома и Ольга с двумя мальчишками. На лестнице уже поджидали судебные приставы. Правда, в тот момент женщина не знала, кто они. Мужчины были, по ее словам, в гражданском и если и представились, то невнятно. Они ловко оттеснили перепуганную Ольгу, забрали спрятавшегося за ней Ярика и отдали тут же находившейся Низамутдиновой. Ребенок, два года  проживший с новой мамой, эту уже, разумеется, не помнил.

- Его несли на руках, я бежала следом, и Ярик кричал мне: «Мамочка, не отдавай меня! Догоняй!» - со слезами рассказывает Ольга.

Сейчас папа Андрей нанял адвокатов, собирает документы. Претензии у него ко многим участникам этой истории. И еще он собирается через суд определять порядок общения с сыном. Отступать не намерен.

- Пусть живет по очереди с мамой и со мной, - не возражает мужчина.

ОТ АВТОРА

О бедном ребенке замолвите слово

В старом еврейском анекдоте говорится: ложечки нашлись, а осадочек остался. Так и у всех историй, связанных с дележкой детей папами и мамами, есть какой-то нехороший душок. Вот встретились когда-то двое. Возникла любовь или чувство, которое они приняли за нее. Родили ребенка. А потом не сошлись характерами и стали тягать малыша туда-сюда, калеча ему психику. Потому что подобные истории для малыша бесследно не проходят, не надейтесь.

На этот случай есть и другая притча. Обе женщины утверждают, что именно она - мать мальчика. Мудрец говорит: тяните его каждая к себе. Кто перетянет, того и ребенок. Одна старается. А другая и тянуть не стала, отпустила детскую ручонку. «Не могу, - говорит, - мы же его порвем на две части! Пусть та, другая, забирает…» Мудрец воскликнул: «Вот эта и есть мать!» Ради ребенка женщина была готова отказаться от своих претензий, лишь бы не нанести сыну вред. А тут оба родителя в наличии, все воспитывать мальца хотят. Ну так договоритесь по-человечески! Пусть живет по очереди и там и здесь. Чего проще?!

КОМПЕТЕНТНО

Руководитель пресс-службы аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой Олег АЛЕКСЕЕВ:

- Отец ребенка обращался к нам за помощью с просьбой оставить ему сына. Из предоставленных им документов видно, что есть решение Городского суда Республики Саха от 20 июня 2011 года о том, что ребенок должен жить с матерью. Суд опирался в том числе и на результат психологической экспертизы ребенка, проведенной в том же году, из которой видно, что ребенок любит и папу и маму, но жить хочет с мамой. Ребенка сейчас вернули на совершенно законных основаниях. Отцу можно посоветовать только одно: обращаться в суд для определения порядка общения с ребенком или попробовать договориться с матерью Ярослава.

Источник: Комсомольская правда в Казани

Похожие статьи:

НовостиВ Марий Эл мать бросила новорожденного малыша под забором

НовостиВ Челнах появилась группа по борьбе с педофилами «Оккупай-Педофиляй»

НовостиВ Марий Эл отец несколько раз ударил ножом 5-летнего сына за то, что тот просил игрушку

НовостиВ Казани за избиение малолетнего пасынка будут судить бывшего военного

НовостиВ Казани пропала 15-летняя девушка-подросток

Комментарии (3)
марина кравченко # 18 мая 2017 в 21:28 0
Не хочу никому навязывать свое мнение, просто поделюсь опытом. Часто ищут специалиста, который владел бы магическими способностями, для разрешения своих проблем. Но также очень часто ошибаются в выборе, теряя время, и конечно же деньги. Мне как-то посоветовали Татьяны Игриновой. И после того, как она в первый раз помогла мне (снимала приворот с моего парня и ставила защиту), уже обращалась к ней еще дважды. Так же направляю к ней знакомых, которые ищут мага. Ни разу никто не жаловался, что она не выполнила обещанное либо развела на деньги. Вот моя подруга после обращения к Татьяне выходит замуж и она довольна работой, чего и вам советую. Не видитесь на лже магов, читайте отзывы, пользуйтесь опытом других людей. Вот ее ссылочка https://vk.com/id289972664 и почта
progadanie@mail.ru
marina maria # 3 июня 2017 в 15:17 0
Хочу рассказать о том как мне помогла гадалка. У меня были проблемы с моим парнем, мы постоянно ругались, не понимали друг друга. Я уже не знала, что делать и обратилась к гадалки Нарин Хачатуровой. Она со всей ответственностью подошла к моему вопросу и очень мне помогла. После визита к ней моя личная жизнь наладилась, за что ей спасибо. Ведь у многих бывает такая ситуация поэтому хочу поделится её координатами gadalka_vedunya@mail.ru https://vk.com/id133378709.
Светлана Титова # 16 сентября 2017 в 14:42 0
В связи с семейными обстоятельствами я была вынуждена обратиться к гадалке, знакомые посоветовали пообщаться с Мадиной Япаровой. Если честно, я всегда скептически относилась к разного рода гадалкам, потомственным ведуньям и прочим людям, которые уверяют, что обладают сверхъестественными способностями и готовы помочь разгадать ту или иную загадку, но обстоятельства заставили меня прибегнуть к этому шагу. Не буду лукавить, я просто онемела, когда Мадина Япарова начала в мелочах описывать мою проблему, она говорила все как было на самом деле! Она потрясла меня своей проницательностью и тем, что в ее словах не было ни капли лжи. Вот таким образом были сломаны мои сложившиеся годами стереотипы о том, что нельзя верить людям, которые называют себя гадалками. Если кому-то понадобится квалифицированная помощь, то я оставлю ниже контакты, как связаться с этим человеком. Поверьте – чудеса существуют.
Электронная почта - madina.yaparova@mail.ru
Профиль в Контакте - https://vk.com/gadanie.magia.online
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Печать буклетов здесь киев, на нашем сайте. . гранитные памятники на нашем сайте Мемориал-арт.Рф . надувная кровать intex MnogoBT.ru

Последние комментарии

Александр 5 сентября 2017 в 21:21
Видеоняня - лучшая помощь родителям

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Разновидность летучей мыши?

Я знаю ответ!