Пасмурно Ночью 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Настольная игра «Шакал»

24 августа 2021 - Администратор

Игра Шакал легендарна ровно настолько, насколько легендарно место ее изобретения – МГУ. Самая популярная стратегия на территории России начиная с 70-х годов. Игра подходит тем, кто привык думать системно и логически, а также для тех, кто мечтал отправиться на поиски настоящего клада. Ну как можно отказаться от предложения сразиться с пиратами или прогуляться с крокодилом? А может и вовсе, вы захотите пострелять из пушки или пригубить пару бутылок рома?

Правила и особенности игры

Изначально игроки оказываются на острове. Можно даже сказать, что он почти необитаем. Именно на этом острове пират по имени Шакал спрятал сундуки золота и прочих сокровищ. Игроки должны сначала разведать обстановку, обнаружить место, а затем присвоить все сокровища и переместить их на свой корабль.

Игра начинается с того, что на острове высаживаются команды, играющие друг против друга. В каждой команде три пирата, которые и будут перемещаться по острову в поисках клада или для выполнения ряда действий, предусмотренных правилами.

Игровое поле – квадратные фишки, которые выкладываются на ровной поверхности вверх рубашками. То есть каждая игра формирует новую локацию, которая не будет похода на предыдущий вариант.

Набор включает в себя 117 фишек, из которых составляется игровое поле, то есть остров, корабли – именно на них пираты добрались до острова, 4 вариации фишек для разных команд, стилизованные монеты, которые обозначают место, где спрятаны сокровища.

Игра подойдет всем, кто любит стратегические настольные игры или хочет оказаться на месте пирата, который упорно ищет сокровища

Всего игра занимает от двадцати минут до часа, все зависит от того, насколько быстро игроки разберутся с правилами и подключат логику. Основные правила не вызывают особых затруднений, а нюансы можно вполне освоить в процессе игры.

Предназначена для игры вдвоем или вчетвером.

Участники играют в разных командах, и их основная задача заключается в сборе монет. Монетами обозначаются места на игровом поле, где на карте находится сундук. На карте с сундуком обозначено и конкретное количество монет, которые должны быть оставлены на карточке.

Игроки должны перенести монеты с игрового поля на борт корабля. В свой ход участник может осуществить ход только одним пиратом, выбор осуществляется игроком самостоятельно. Пират может шагнуть только на одну клетку в любом направлении, и может унести только одну монету за раз.

Корабль может плавать вокруг всего острова, что значительно облегчает погрузку сокровищ. Но плывет он только при одном условии – когда на борту остался хотя бы один пират.

Кто победил?

Побеждает тот, кто смог набрать больше золота в течение игры. Пиратское поведение в виде драки и грабежа соперника – приветствуется!

Данная игра будет интересна и взрослым, и детям. Простые правила, интересный дизайн и замысел = вечер в хорошей компании и небольшая разминка для ума.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Последние комментарии

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Торжественное, посвящение какому-то событию стихотворение?

Я знаю ответ!