Ясно Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Репетитор для трехлетнего ребенка или как лучше учить английский.

28 декабря 2017 - Anonymous

Она мечтала жить в Лондоне.
Моя подруга «самых честных правил» родилась явно не в том месте и не в то время. Она, гражданка «дворянских кровей», окончила обычную сельскую школу и поступила в обычный техникум. Работая парикмахером, Светлана неустанно мечтала о красивой жизни и тяготела ко всему прекрасному, включая иностранные языки. Только дальше мечты дело не шло. И вдруг, все высокие порывы затмило одно единственное чувство – любовь! Наша девочка влюбилась в обычного парня из соседнего поселка. Он , конечно, был не принц, но Светлана сама для себя определила в нем процент королевской крови и начала поэтапно обустраивать свой дворец. Через год молодожены уже могли похвастаться главным достижением своей совместной жизни – маленькой Камиллой. Дочка была настоящей маленькой принцессой в розовых кружевах и самых лучших одежках, которые только могла придумать отечественная торговая индустрия. Светлана даже в этом вопросе отдавала предпочтение исключительно вещам с биркой «made in» даже если после двух заветных слов было малозаметное но широко употребляемое «china». Света просто любила Англию, английскую королеву и английскую легкую промышленность. Она мечтала жить в Лондоне, и даже сельская прописка не могла изменить ее мировоззрение. Школьных знаний английского у Светланы сохранилось совсем немного, но еще на первых месяцах беременности она знала, что будущий ребенок будет владеть языком Туманного Альбиона, как своим родным. Уж как смеялись соседи и кумовья, когда молодая мама пыталась петь ребенку колыбельные на ломаном английском! Но это было только начало.

Репетитор для трехлетнего ребенка.

Когда сын или дочь готовятся к поступлению в ВУЗ, совершенно понятны родительские поиски специалистов, которые смогут в кратчайшие сроки «натаскать» слегка разленившееся чадо для новых побед в ЗНО. Так же не вызовет сомнений человек, нанимающий репетитора по английскому для себя любимого, чтобы быстро освоить язык для работы, деловых контактов или переезда на ПМЖ в другую страну. А теперь представьте себе парикмахера из села «Большие петушки», которая рыщет по интернету в поисках репетитора по английскому языку для своей трехлетней дочери, которая только готовится освободиться от опеки бабушек и сделать первый шаг в самостоятельную «детсадовскую» жизнь. Кому-то может и смешно, но в случае со Светланой, ирония была обидной и неуместной. Она искренне хотела устроить лучшее будущее для своей дочери и верила, что даже если ей не удалось осуществить свою английскую мечту, дочка точно сможет уехать в Великобританию. Не нам судить насколько правильной была мечта и действия самой «мечтательницы», важен сам факт. Репетитора в своей деревне Света, конечно же, не нашла. Были попытки привлечь к этому нелегкому делу сельскую учительницу, но ее английский был очень далек от методик обучения для трехлетнего ребенка. Девочка искренне не понимала, чего от нее хотят.

Подарок крестной.

Глядя на старания Светланы, никто уже не осмеливался смеяться или шутить над ее затеей. Напротив, многие задумались над поисками заботливой мамы и начали задаваться вопросом, а не слишком ли легкомысленно и равнодушно они сами относятся к будущему своих детей. Крестная Камиллы, Татьяна, несколько месяцев наблюдала за образовательными изысканиями кумы, и решила помочь своим посильным вкладом. К Рождеству у нее уже был готов подарок для всей семьи. Завернутый в красивую упаковку с красным бантом пакет интриговал своим размером. Естественно, открывали его мама вместе с дочерью. Внутри оказалась не кукла и не игрушечный домик для Барби, а стопка очень красочных глянцевых журналов, которые приятно пахли свежей краской. На удивление, маленькая Камилла сразу же начала рассматривать книжечки и полностью углубилась в свое новое интересное занятие. Причем, тот факт, что журналы были на английском языке, ребенка ничуть не смутил. Светлана всплакнула от счастья и благодарности своей подруге. Это был первый человек из ее окружения, который не просто не осудил и не посмеялся, но даже весьма активно поучаствовал в осуществлении мечты! Подарком оказался дистанционный курс ЕШКО «Английский для детей». Уже потом Татьяна объяснила подруге, как и что нужно делать в процессе обучения. Здесь был и личный преподаватель, которого Светлана никак не могла найти. А достаточно просто было сменить свое отношение к действительности и внимательнее посмотреть на возможности интернета. Естественно, на обучении дочери Света не остановилась. Она заказала курс английского и для себя. Теперь учит вместе с мужем в свободное от работы и воспитания ребенка время. Кстати, в прошлом году они съездили на Рождество в Европу и уже воспользовались новыми знаниями. Вскоре собираются посетить Лондон. Уж к этому событию семья готовится особо тщательно. Все-таки не каждый день мечты сбываются.

Вероника Алмирова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Медицинская процедура?

Я знаю ответ!