Пасмурно Ночью 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Современные методики развития детей: ТОП-3 лучших направлений

31 июля 2019 - Anonymous

Современные методики развития детей разительно отличаются от способов, применяемых несколько десятилетий назад. Они позволяют без больших нагрузок тренировать интеллект, улучшать память, путем активации обоих полушарий головного мозга. Посещение специальных занятий доступно как дошкольникам, так и более старшим детям. В центре AMAKids предлагаются уникальные программы для малышей от 5 лет и для подростков до 16 лет.

Популярные программы современного развития

Среди огромного количества существующих методик особенного внимания заслуживают:

  • ментальная арифметика;
  • скорочтение;
  • спидкубинг.

Каждая программа имеет свои особенности и рассчитана на решение определенных задач. Чтобы выбрать интересные занятия для ребенка, позволяющие наилучшим образом раскрыть его способности, необходимо детально ознакомиться с каждым из перечисленных методов.

Ментальная арифметика и ее особенности

Ментальная арифметика подходит для детей всех возрастов. Она обучает искусству быстрого устного счета. Благодаря ей значительно улучшаются не только умственные способности, но и творческий потенциал, развивается воображение. Ребенок приобретает навыки быстрого реагирования, тренирует усидчивость, память. В большинстве случаев ментальная арифметика позволяет усилить интерес к изучению других дисциплин, выявляет лидерские качества, заставляет мыслить креативно и подходить нестандартно в решению вопросов.

Специалисты рекомендуют записать малыша на данную программу для развития головного мозга, улучшения восприятия информации, повышения успеваемости в школе.

Скорочтение и его возможности

Каждый ребенок впитывает информацию как губка. Она поступает из разных каналов. Эксперты рекомендуют активно задействовать для этих целей книги, учебники и другие печатные издания. Но далеко не все дети охотно приобщаются к чтению. В результате страдают другие дисциплины – музыка, иностранные языки, история, география и прочее. Курсы либерики позволяют кардинально изменить ситуацию. Они направлены не только на развитие высокой скорости чтения, но и на привитие любви к этому занятию. Освоение на практике скорочтения позволяет значительно упростить жизнь школьника. Он сможет экономить время на выполнении домашних занятий, улучшить понимание и усвоение прочитанного материала. Направлены курсы скорочтения также на развитие образного мышления. Специалисты уверяют, что после их прохождения ребенок сможет читать как минимум в пять раз быстрее, понимать 100% информации, намного эффективнее ее запоминать. Дополнительными преимуществами таких занятий являются тренировка внимания, сосредоточенности, развитие интереса к другим дисциплинам.

Что такое спидкубинг

Для современных родителей не является секретом, что мелкая моторика положительно сказывается на умственном развитии. Она помогает подготовить руку к каллиграфическому письму, формирует представление о предметах и т.д. Существует большое количество инструментов для ее тренировки. Одним из наиболее популярных является знаменитый кубик Рубика. Невзирая на появление большого количества новых продуктов для детей, эта игрушка пользуется неизменным спросом. Ученные утверждаю, что ее постоянное использование невероятно полезно для ребенка. Складывая сегменты по цветам, малыш:

  • улучшает системное мышление;
  • задействует для тренировки мелкой моторики одновременно обе руки;
  • улучшает пространственное воображение;
  • развивает логику.

На курсах по спидкубингу дети учатся максимально быстро собирать кубик. Кроме того, они имеет возможность освоить тактики создания интересных узоров. Подобный тренинг подходит для малышей старше семи лет. Они рекомендуются для повышения умственной деятельности, улучшения памяти и других целей.

Развивать ребенка с малых лет можно и дома. Но занятия в центре под руководством опытных педагогов являются более эффективными и полностью безопасными. Здесь создается отличная атмосфера не только для обучения, но и для общения с одногодками, что способствует быстрой социальной адаптации, улучшению крайне важных коммуникативных навыков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Непоседа?

Я знаю ответ!