Снег Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Терапевт: что за врач, где принимает, как записаться?

28 ноября 2020 - Администратор

Дети наблюдаются и лечатся у педиатров, а став взрослыми, переходят на попечение терапевтов.

Не стоит недооценивать этих специалистов, именно они обнаруживают у своих пациентов ранние симптомы тяжелых патологий. Поэтому здоровым людям после 40 настоятельно рекомендуется посещать терапевта хотя бы раз в год для профилактики и своевременной диагностики опасных заболеваний.

Все кто заботится о свое здоровье так и поступают. Записаться к врачу можно онлайн, терапевты в Казани принимают в разных медицинских учреждениях, вы просто выбираете врача и смотрите наличие свободных дней приема.

Что за профессия — терапевт

В медицинском сообществе терапевт — одна из самых востребованных специализаций. В Вузах конкурс на место огромный, учиться нужно 8 лет. Став врачом широкого профиля, многие не останавливаются на достигнутом и проходят курс профессиональной переподготовки.

Чтобы вам было понятно, о чем речь, вот лишь некоторые специализации врачей Казани:

  • онколог, терапевт;

  • врач УЗИ, кардиолог, терапевт;

  • врач общей практики, гастроэнтеролог, терапевт, эндоскопист;

  • нефролог, терапевт;

  • инфекционист, терапевт.

Хорошо, когда врач имеет несколько специализаций, но и просто терапевт — профессия почетная, нелегкая и очень важная. Ведь работать им может далеко не каждый, а только общительный и ответственный человек, среди личных качеств которого непременно должны быть терпение и способность к сопереживанию.

Это нужно пациентам в первую очередь, а опыт и профессионализм врача они принимают как само собой разумеющийся факт.

Чем занимается терапевт?

Терапия или внутренняя медицина изучает причины, симптомы и механизмы развития заболеваний внутренних органов.

Доктор проводит осмотр, выслушивает жалобы пациента, задает уточняющие вопросы. В некоторых случаях врач ставит предварительный диагноз уже на первичном осмотре.

В зависимости от диагноза и состояния пациента терапевт может экстренно отправить пациента в больницу. Так бывают обнаружены прединсультные, прединфарктные состояния, тяжелые патологии печени и почек.

Что делает терапевт в других случаях:

  • назначает лабораторные исследования и аппаратную диагностику для уточнения диагноза;

  • назначает медикаментозное и физиотерапевтическое лечение;

  • выписывает больничный лист;

  • оформляет обменную карту;

  • дает направление на диспансеризацию;

  • наблюдает пациентов с хроническими заболеваниями;

  • проводит консультации по коррекции диеты и образа жизни.

Будучи врачом широкого профиля, терапевт способен увидеть связь между состоянием здоровья пациента и возможным заболеванием и дать направлению уже к узкому специалисту.

Когда обращаться к терапевту

Многие ошибочно считают, что этот доктор лечит только грипп и ОРЗ. С любыми недомоганиями нужно обращаться к терапевту, будь то насморк, тяжесть в боку, головная боль или упадок сил.

Терапевты работают как в поликлиниках, так и клинических больницах Казани. Скачки артериального давления, регулярные головные боли, повышение температуры без признаков простуды, отечность, подавленное состояние — все это поводы обратиться к терапевту и симптомы разных патологий.

Профилактика внутренних болезней — важная часть работы терапевта. Поэтому профосмотр у врача хотя бы раз в год тоже не будет лишним.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Открытый прилавок для торговли на улице?

Я знаю ответ!