Пасмурно Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Тест ХГЧ

26 октября 2016 - Администратор

Тест ХГЧ.

Определение содержания хорионического гонадотропина в крови женщины называется тест на ХГЧ. Этот белковый гормон появляется в крови только тогда, когда женщина собирается стать матерью, эмбрион (зародыш) ее будущего ребенка уже живет в ее матке, а его клетки успешно продуцируют гонадотропин, сохраняющий и обеспечивающий процессы вынашивания весь первый триместр. Анализ крови на ХГЧ – самый быстрый и надежный маркер беременности, количественный метод, не только подтверждает или достоверно отрицает факт зачатия, но и имеет важное диагностическое значение, если женщина сдает этот анализ многократно в течение всего срока ожидания ребенка.

Гонадотропин плода достигает определяемых в крови значений уже на 6-8 день после зачатия, еще до задержки менструации. Этот хорионический белок выделяется с мочой будущей матери и может быть увиден на тестовой полоске для определения беременности, но на несколько дней позже и не так достоверно. Тестовые полоски – разной чувствительности, качество проконтролировать невозможно, результат получается надежным только после задержки менструации.

ХГЧ необходим для нормального развития плода, его количество имеет большое диагностическое значение. По результатам анализов можно определить не только

  • факт и точный
  • срок беременности, но и
  • предполагаемый срок родов,
  • число плодов в матке,
  • правильность их положения в теле матки,
  • нарушения в процессе вынашивания и
  • возможные проблемы плода.

Каждой неделе беременности соответствует определенное значение ХГЧ. Повышенный уровень гормона указывает на токсикоз, заболевания плода или неверно определенный срок , пониженный – на угрозу выкидыша, плацентарную недостаточность, недоразвитие плода, внематочный характер беременности. Примерно 14% беременных женщин имеют базовый недостаток гонадотропина с самого начала беременности, который обязательно искусственно дополнять.

Поэтому принципиально важно в течение беременности хотя бы трижды сдать кровь на определение уровня ХГЧ, в начале срока, на 10-11 неделе первого триместра, на 15-16 – второго. Полученные данные могут быть квалифицированно оценены нашими специалистами, кроме того, вы можете ознакомиться с ними самостоятельно на сайте нашего диагностического центра www.kdllab.ru в режиме он-лайн и обсудить их со своим лечащим врачом.

Также на сайте вы можете получить всю подробную информацию, касающуюся сдачи анализов, процедуры подготовки к сдаче, а также полезные материалы по данной тематике.

Комментарии (1)
Лиона # 19 июня 2017 в 16:15 0
Этот метод определения беременности на ранних сроках действительно хорош, его же определяют и при помощи теста, а не только через кровь. Но узи я доверяю больше https://diagnostica.docdoc.ru/uzi-dlya-beremennih/. Там точно покажет ребеночка, можно послушать его сердцебиение, и даже не одно, если у вас близняшки)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев
Меняем шины- сезонная замена шин.

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Бурый железняк?

Я знаю ответ!