Ясно Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ждем пополнение: покупать ли квартиру в новостройке?

3 ноября 2017 - Anonymous

Жилой комплекс IQ DOMНачну с самого начала. Познакомились мы с моим супругом еще в школе, учились в параллельных классах. Познакомились и познакомились, привет-пока, особенно не общались и внимания друг к другу не проявляли. После школы поступили в КазГИК или, как его все мы ласково называли, "кулек", на один факультет, и попали в одну группу.
Живем в одном микрорайоне, а потому провожал он меня ежедневно. Поцеловались первый раз только в конце семестра, зато уже через месяц "хату" стали снимать и жить вместе.
За пирком да за свадебкой
Вплоть до пятого курса все только и говорили о том, что мы скоро непременно поженимся. И после сдачи "госов" и защиты диплома мы действительно поженились, муж устроился на хорошую работу, но не подумайте - он не из "удащливых", а трудяга, всего добивается сам.
Начали потихоньку копить деньги, решили, что нужна нам квартира своя, а не съемная. Копили год с небольшим, сумма набралась немалая, я такой в руках не держала, однако купить квартиру в новостройке за наличные пока не можем, не хватает. Впрочем, мы и не торопимся.
Человек предполагает, а Бог располагает
Но не все в этой жизни можно спланировать. Так и у нас: задержка, две полоски, и в конце апреля у меня срок рожать. Роддом выбрали, с врачом договорились, кроватку с коляской купили. А квартирный вопрос дамокловым мечом завис.
Съемная, конечно, хороша, но договор у нас только до лета 2019 года, и даже если сегодня говорят "живите сколько хотите", то завтра могут на выход попросить; чужая душа - потемки.
Стали мы думать да гадать, с родственниками советоваться, кто постарше, что делать. А делать нечего, выход один - ипотеку брать. Тем более что на первый взнос у нас почти хватает. Осталось определиться - где квартиру покупать. Микрорайон наш мне нравится, переезжать никуда не хочется, все привычное, родное: и зелени много, и озеро Кабан недалеко - есть где погулять, свежим воздухом подышать.
Ищите да обрящете
И вот искали мы в Яндексе новостройки и наткнулись на рекламное объявление - новый жилой комплекс строится в районе Роторной и ВДНХ, напротив нашего родного "кулька" - ЖК IQ DOM. Название такое приятное, словно жить будут сплошь интеллектуалы :) Сайт - iqdom.info.
Начинка у ЖК этого, говорят, продуманная, планировки удобные, а застройщик - и вовсе депутат, который уже что-то там такое успешно строит в районе Энергоуниверситета и вообще, кажется, с большим опытом в этом деле.
Рядом с жилым комплексом IQ DOM школа, выставка (бывшая ВДНХ), центральное ГИБДД, два вуза, зоопарк скоро обновленный недалеко возведут - инфраструктура богатая. До центра города на машине 5 минут ехать.
И вот думаем с мужем - покупать или нет? Стройка вроде недавно началась, и завершить обещают лишь в 2019 году, но уже 7 этажей есть! И стоимость пока еще "вкусная", как это всегда бывает в таких случаях.
Завтра собираемся в отдел продаж сходить, он почти у самого входа на ВДНХ, справа павильон небольшой. Обещали показать и рассказать, что и как. Если убедят - больше искать не будем, от добра добра не ищут. Да и мама моя наш выбор одобрила. Извините за сумбур, всем добра!

Искренне ваша, Надюша Фролова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Литературный вор?

Я знаю ответ!