Пасмурно Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ждем пополнение: покупать ли квартиру в новостройке?

3 ноября 2017 - Anonymous

Жилой комплекс IQ DOMНачну с самого начала. Познакомились мы с моим супругом еще в школе, учились в параллельных классах. Познакомились и познакомились, привет-пока, особенно не общались и внимания друг к другу не проявляли. После школы поступили в КазГИК или, как его все мы ласково называли, "кулек", на один факультет, и попали в одну группу.
Живем в одном микрорайоне, а потому провожал он меня ежедневно. Поцеловались первый раз только в конце семестра, зато уже через месяц "хату" стали снимать и жить вместе.
За пирком да за свадебкой
Вплоть до пятого курса все только и говорили о том, что мы скоро непременно поженимся. И после сдачи "госов" и защиты диплома мы действительно поженились, муж устроился на хорошую работу, но не подумайте - он не из "удащливых", а трудяга, всего добивается сам.
Начали потихоньку копить деньги, решили, что нужна нам квартира своя, а не съемная. Копили год с небольшим, сумма набралась немалая, я такой в руках не держала, однако купить квартиру в новостройке за наличные пока не можем, не хватает. Впрочем, мы и не торопимся.
Человек предполагает, а Бог располагает
Но не все в этой жизни можно спланировать. Так и у нас: задержка, две полоски, и в конце апреля у меня срок рожать. Роддом выбрали, с врачом договорились, кроватку с коляской купили. А квартирный вопрос дамокловым мечом завис.
Съемная, конечно, хороша, но договор у нас только до лета 2019 года, и даже если сегодня говорят "живите сколько хотите", то завтра могут на выход попросить; чужая душа - потемки.
Стали мы думать да гадать, с родственниками советоваться, кто постарше, что делать. А делать нечего, выход один - ипотеку брать. Тем более что на первый взнос у нас почти хватает. Осталось определиться - где квартиру покупать. Микрорайон наш мне нравится, переезжать никуда не хочется, все привычное, родное: и зелени много, и озеро Кабан недалеко - есть где погулять, свежим воздухом подышать.
Ищите да обрящете
И вот искали мы в Яндексе новостройки и наткнулись на рекламное объявление - новый жилой комплекс строится в районе Роторной и ВДНХ, напротив нашего родного "кулька" - ЖК IQ DOM. Название такое приятное, словно жить будут сплошь интеллектуалы :) Сайт - iqdom.info.
Начинка у ЖК этого, говорят, продуманная, планировки удобные, а застройщик - и вовсе депутат, который уже что-то там такое успешно строит в районе Энергоуниверситета и вообще, кажется, с большим опытом в этом деле.
Рядом с жилым комплексом IQ DOM школа, выставка (бывшая ВДНХ), центральное ГИБДД, два вуза, зоопарк скоро обновленный недалеко возведут - инфраструктура богатая. До центра города на машине 5 минут ехать.
И вот думаем с мужем - покупать или нет? Стройка вроде недавно началась, и завершить обещают лишь в 2019 году, но уже 7 этажей есть! И стоимость пока еще "вкусная", как это всегда бывает в таких случаях.
Завтра собираемся в отдел продаж сходить, он почти у самого входа на ВДНХ, справа павильон небольшой. Обещали показать и рассказать, что и как. Если убедят - больше искать не будем, от добра добра не ищут. Да и мама моя наш выбор одобрила. Извините за сумбур, всем добра!

Искренне ваша, Надюша Фролова

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Самая свежая информация купить вторичную квартиру на сайте.

Вопрос из викторины

Вам вопрос:
Канава, призванная на военную службу?

Я знаю ответ!